1 авг. 2007 г.

Привет с того света!

– Пап, а кто такой ангел?
– Ну... Знаешь, такой маленький, с крылышками, летает...
– Кусается?
(Анекдот)


Сегодня стало модно на каждом шагу советоваться с ангелами. У меня на работе весь почтовый ящик забит потусторонним спамом от ангеловедок (почему-то все специалисты – женского пола).
«Практический семинар Синди Дейл! У тебя есть реальная возможность (обожаю это словосочетание!) установить контакт со своим ангелом-хранителем, узнать его имя, исцелиться или получить бесценный совет!» «Приобретайте книги Пенни Мак-Линн: «Контакты с ангелами-хранителями», «Свидетельства ангелов-хранителей», «Повседневность с ангелами-хранителями». Оптовым покупателям скидки!» «Дайана Купер – психотерапевт, целительница, ясновидящая, экстрасенс и писатель (просто офигеть – сколько у человека талантов!) в своем новом бестселлере!..» В доступной даже американским даунам форме Дайана рассказывает, как заарканить ангела, который решит все проблемы. Все! От здоровья до навыков езды. Оказывается, есть даже ангел парковки...
Между прочим, я знаю еще более простые способы пообщаться с ангелами, чем посещение семинаров Дейл или покупка бестселлера Купер. Имеются случаи, когда небесных посланников слышали не только они, небесные проводницы, но и простые смертные. И не поодиночке, а целыми трудовыми коллективами.
Так, однажды в Америке к известному невропатологу потянулись вереницей люди, которые утверждали, что слышат ангельские голоса и небесное пение круглосуточно! Доктор, осмотрев пациентов, не выявил психических отклонений, но те стояли на своем – слышим! Так и жужжат в уши, так и жужжат. То про стиральный порошок, то про то, что доллар подешевел, а завтра, доктор, ожидается дождь. Поскольку эпидемия шизофрении – даже для Америки перебор, врач стал искать общий знаменатель. Что-то такое, что объединяло бы его пациентов. И таки докопался.
Оказалось, все они проходили лечение в стоматологической клинике доктора Лоуренса и стали обладателями пломб из сверхпрочного цемента, в который был добавлен карбид кремния, он же карборунд. В этой дряни и зарыта собака. Дело в том, что карборунд – полупроводник, который отлично проводит радиоволны. Грубо говоря, пломба в зубе являлась приемником, ловившим сигналы ближайшей коротковолновой радиостанции. Низкочастотные колебания воспринимались живым нервом зуба и передавались в мозг. Полное ощущение, что в голове поселились то ли ангелы, то ли кто еще...
Впрочем, ангелов можно не только услышать, но и узреть. Этот способ на днях с успехом опробовала бабушка моего приятеля. А было так: приятель задумал вечеринку. Некогда он учился в Британии и теперь решил потрясти воображение гостей блюдом студенческой юности – спейс-кексами. Кто не в курсе, это такие кексы с гашишем. Напек полный поднос и ушел в магазин за пивом. Тем временем домой вернулась его бабушка, божий одуванчик. Обнаружив на кухне поднос с еще теплыми кексами, старушка жутко обрадовалась, заварила чайку и славно поужинала.
В общем, когда внук вошел в квартиру, бабушка с блаженным лицом возлежала на кушетке, водя руками по воздуху, и захлебывалась счастливым детским смехом. Перепуганный приятель попытался дать ей корвалол, но бабушка заверила, что все и так хорошо, спрыгнула с кушетки и стала ползать по ковролину, собирая перо, которым, по ее словам, насорил на пол, помавая крылами, шестикрылый серафим у нее за плечами. И всем было очень смешно, но наутро она объявила родне, что был ей знак с небес, отписала квартиру церкви и ушла жить в монастырь.
Я тут не назвал еще старинный способ общаться с ангелами. Это – уйти в пустошь, спать на земле, питаться медом и акридами, медитировать стоя на горохе, возиться с сирыми и убогими на манер матери Терезы. И тогда, говорят, лет через двадцать или сорок – да и то если будешь достаточно чист в своих помыслах – у тебя появится шанс понять язык зверей и птиц, уяснить, в чем смысл жизни, и увидеть воочию посланцев божьих.
Ну так это ж способ для лохов.

Текст: Дмитрий Лычковский Иллюстрация: Айвар Вилипсонс

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

а про приятеля это было для красного словца? Или у него даже имя есть?:) Я эту байку про бабушку слышал лет 10 назад...